Produtos
Café espresso

Espresso Perfeito - 5 Ms

Espresso Perfeito - 5 Ms

Quer após tirar o café, este deve ser servido imediatamente para que não esfrie e perca o sabor. O Café Espresso é um ritual que conduz a um prazer puro e reconfortante, mas para o poder apreciar em toda a sua intensidade deverá seguir a fórmula dos 5 Ms:

Mistura.
A escolha de uma boa mistura de café espresso, constitui o primeiro passo desse ritual. Os grãos de café devem ter sido torrados em condições adquadas para oferecerem o equilíbrio entre o sabor, o aroma e o corpo robusto do Espresso.


Moagem.
Utilize um moínho de café Espresso. Para garantir um aroma intenso e perfumado ao Espresso, deverá apenas moer a quantidade de café que necessita para cada utilização. Guarde os grãos num recipiente que vede bem. Para realmente conseguir fazer o café expresso ideal precisa encontrar o grau de moagem ideal, e para fazer esta verificação é só você contar 30 segundos a partir da saída do café pela cafeteira expresso e ver se extraiu entre 40 a 50ml de café com uma espuma consistente e uniforme. Caso isso não vier a acontecer vá testando outros graus de moagem, e lógico vendo se o gosto do café atendeu a sua expectativa.

Máquina.
Na máquina de café Espresso é fundamental a temperatura (95º) e pressão (bomba de 15 Bars) da água adequadas, para a obtenção de um verdadeiro Espresso. Se aliar a estas performances uma boa qualidade e uma estética irrepreensível o seu café ser-lhe-á mais gratificante.

Manutenção.
A limpeza das várias peças por onde passa a água para o café é essencial para a não transmissão de sabores e odores indesejáveis.

A Mão.
O elemento humano é de uma enorme importância na preparação do verdadeiro Espresso respeitando os 4 Ms anteriores.

http://www.ateliedocafe.com.br/BuscaProduto.aspx

Há dois únicos ingredientes: a água e o moído fresco de 50 grãos de café torrado. Um método de preparação rápido e exclusivo, que aproveita a força da pressão da água a 9 atmosferas para extrair do café só a melhor parte. A temperatura da água, a aproximadamente 90° C, não "queima" o café, além de manter intacto todo o seu aroma. Este gesto tão simples da vida numa chávena de café espresso de apenas 25-30 ml, a mais rica em sabor e a mais pobre em cafeína em relação a todas as outras preparações.

Consomem-se em todo o mundo, por ano, milhares de milhões de chávenas de café espresso, e é porque essas chávenas contêm muito mais que um bom café: uma bebida que acaricia os sentidos, estimula a mente e a criatividade, favorece as relações sociais e também o cuidado por si próprio. Todos os efeitos duram muito tempo, muito mais do que um momento.