Receitas de Cafés Especiais para Preparar em Casa

Quer elevar seu momento de café? Essas receitas de cafés especiais trazem combinações deliciosas de ingredientes, como caramelos, licores e chocolates, perfeitas para quem deseja uma experiência diferenciada. Descubra como preparar cada receita e aproveite a explosão de sabores!

Cappuccino de Caramelo

  • Ingredientes: 1 expresso curto, 100 ml de leite vaporizado, 20 ml de calda de caramelo
  • Modo de Preparo: Em uma taça "flute", adicione a calda de caramelo, o leite vaporizado e finalize com o expresso, criando camadas distintas.

Café Negrusco

  • Ingredientes: 1 expresso, 2 bolas de sorvete de creme, 200 ml de leite, 10 ml de calda de chocolate, 2 bolachas Negresco, chantilly e grãos de café para decorar
  • Modo de Preparo: Decore a taça com calda de chocolate. Bata os demais ingredientes no liquidificador, coloque na taça e finalize com chantilly e grãos de café.

Café Vienense

  • Ingredientes: 1 expresso, 2 bolas de sorvete (creme ou chocolate), 1 dose de licor de chocolate, canela em pó, chantilly
  • Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes, decore com chantilly e finalize com um toque de canela.

Cappuccino Junino

  • Ingredientes: 1 expresso curto, 100 ml de leite vaporizado, 2 g de gengibre em pó, 10 ml de mel, 10 g de açúcar mascavo
  • Modo de Preparo: Adicione o mel e o açúcar mascavo na xícara, extraia o expresso e misture com o leite vaporizado com gengibre.

Café com Damasco

  • Ingredientes: 1 expresso, 2 bolas de sorvete de creme, 1 dose de licor de damasco
  • Modo de Preparo: Bata o sorvete com licor, sirva em uma taça e finalize com o expresso.

Café Prestígio

  • Ingredientes: 1 expresso curto, 1/2 dose de licor de coco, 1/2 dose de licor de chocolate, 1 bola de sorvete de creme
  • Modo de Preparo: Coloque o sorvete em uma taça e adicione os demais ingredientes.

Café Trufado

  • Ingredientes: 1 expresso curto, 50 ml de chocolate derretido, 150 ml de leite vaporizado, chocolate em pó para decorar
  • Modo de Preparo: Decore a taça com chocolate derretido, adicione o leite e o expresso e finalize com chocolate em pó.

Café Bombom

  • Ingredientes: 1 expresso curto, 20 ml de leite condensado
  • Modo de Preparo: Em uma taça pequena, adicione o leite condensado e, por cima, o expresso.

Essas receitas vão transformar o seu café em momentos de pura indulgência. Experimente e descubra seu favorito!

Deixe seu Comentário